市教育局组织开展小手拉大手 文明交通齐步走活动

发布时间:2018-05-25 15:11点击数:来源:市教育局
【字体:

为响应市委市政府关于争创全国文明城市的号召,在全市教育系统强化“人人积极参与,共创文明城市”的意识,市教育局在全市中小学、幼儿园中号召开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动,决定以学校为阵地,推动文明交通进校园、进家庭,使全市中小学、幼儿园成为树立文明新风的重要阵地,使广大中小学生成为文明创建的重要力量。

本次活动包含向全市中小学、幼儿园学生和家长发放“小手拉大手 文明交通齐步走”倡议书,开展主题活动标志征集暨亲子车贴创作大赛,联合交警部门开展形式多样的交通安全教育课,组建“小手拉大手”文明交通志愿服务队,以及给家长写一封文明交通家书和开展主题班、团、队课评比等。

旨在通过以上活动,让广大学生带动家长讲文明、树新风,实现“教育一个学生、带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的,在全社会形成人人遵守交通秩序,文明行车、文明行走、树文明新风的良好氛围。

附:《关于在全市中小学、幼儿园中开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动的通知

关于在全市中小学、幼儿园中开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页