认真贯彻习近平生态文明思想 加快建设绿色淮南美好家园

2021-05-20 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

任泽锋在中央生态环境保护督察淮南市整改领导小组会议暨市环委会2021年第二次会议上强调
认真贯彻习近平生态文明思想 加快建设绿色淮南美好家园
张孝成主持 徐礼国出席

5月19日下午,中央生态环境保护督察淮南市整改领导小组会议暨市环委会2021年第二次会议在市政务中心召开,市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推动全市生态文明建设和生态环境保护,加快建设人与自然和谐共生的绿色淮南美好家园。市长张孝成主持会议。市委副书记徐礼国,市领导汪谦慎、陆晞、晁友福,市政府秘书长夏智明出席会议。

会上,市生态环境局通报了突出生态环境问题和全市大气污染防治相关情况,集中观看了突出环境问题视频,市发改委、市经信局、市公安局、市城管局、市农业农村局等“五控”工作牵头单位分别就控煤、控气、控车、控尘、控烧作了发言。

任泽锋指出,思想上要认识到位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,在思想深处高度重视生态环境保护,坚定不移抓好污染防治、环保整改等各项工作,加快建设绿色淮南美好家园。

任泽锋强调,措施上要细化到位,结合中央环保督察交办件办理和下沉督察发现问题整改,全面梳理排查全市范围内突出环境问题,分析影响因素,分类制定方案,狠抓整改落实,确保改彻底、改到位;要持续打好污染防治攻坚战,细化落实“五控”措施,推深做实河湖长制、林长制,不断巩固蓝天、碧水、净土保卫战成果。

任泽锋强调,责任上要落实到位,各级各有关部门要担负起生态文明建设的政治责任,以突出环境问题整改为抓手,结合全国文明城市创建,扎实做好生态环保工作,持续提升生态文明建设水平。

张孝成在主持会议时指出,要提高站位,统一认识抓落实。各级各部门一定要胸怀“国之大者”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,推动淮南高质量发展。要突出重点,攻坚克难抓落实。中央环保督察发现问题要迅速改,大气污染问题要持续改,突出环境问题要深入改,群众身边问题要主动改,确保各项问题按期限见底清零。要压实责任,形成合力抓落实。坚持“党政同责”“一岗双责”,切实扛起行业监管责任、属地管理责任,督促企业落实主体责任,建立健全常态化长效监管责任,推动全市生态环境质量持续改善。

记者 李东华

扫一扫在手机打开当前页