您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

风帆已经扬起 奋进正当其时

2021-11-29 10:06 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

——淮南中院掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮



11月15日,淮南市中级人民法院分别召开党组会和党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,要突出政治引领,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。要主动服务大局,为加快建设新阶段现代化美好淮南提供更具针对性的司法服务。要强化主责主业,确保完成全年各项任务目标。要防范化解风险,持续营造安全稳定工作环境。会议对深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神作出了系统部署,迅速组织全院干警认真学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

连日来,淮南中院各支部召开支部党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神。参会干警纷纷表示,要牢记“两个确立”,坚定做到“两个维护”,对标对表,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在第二个百年奋斗目标新征程上,阔步前行,忠诚履职尽责,用司法为民、公正司法的实际行动,践行初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

党的十九届六中全会在该院干警中引发热烈反响。

刑一庭员额法官张玉蓉说:“不忘初心,方得始终。作为一名员额法官,我亲身参与并见证了中国法治建设事业的蓬勃发展。通过认真学习领会党的十九届六中全会精神,我将始终以习近平法治思想为指引,依法履职尽责,坚持司法为民、公正司法,不断砥砺奋进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

刑二庭法官助理李接印说:“党的百年不懈奋斗铸就世纪伟业。在过去一百年的光辉历程里党和人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最辉煌的史诗。在认真学习党的十九届六中全会精神以后,我找到了过去我们为什么能够成功和将来我们怎样才能成功的答案,我觉得就是坚持中国共产党的领导”。

研究室法官助理王国方说:“党的十九届六中全会总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验。作为青年干警,我要认真学习党的历史,从百年党史中汲取奋进伟力,始终坚持以人民群众的根本利益为出发点,紧盯人民群众急难愁盼问题,扎实为老百姓解难题办实事,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。”

行装处书记员石静说:“认真学习党的十九届六中全会精神,让我深刻体会到了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,也深刻明白了我们作为新时代的法院干警要继续不忘初心,埋头苦干;立足自身岗位,全心全意为人民服务,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

审管办副主任钱添说:“认真学习党的十九届六中全会精神,让我更加坚定了理想信念,我将始终用党的先进理论知识来武装头脑,坚决贯彻落实总体国家安全观,进一步加强网络信息化安全工作,强化服务意识,提升应用能力,为全面加强智慧法院建设水平做出自己的贡献。”

法警支队副支队长汤本龙说:“作为人民法院的一名司法警察,我将铭记‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言,认真学习党的十九届六中全会精神,勇于担当,顽强拼搏,坚决做到‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’,扎实履行法院安全保卫职责,为锻造淮南法院铁军贡献自己的力量。”

站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,壮志在胸,豪情满怀。“中国号”巍巍巨轮已经扬帆启程,在中国共产党的领导下,我们将团结一心,顽强拼搏,劈波斩浪奋进前行。全面建成社会主义现代化强国的目标,一定能够实现;中华民族伟大复兴的中国梦,一定能够实现。

通讯员 石兴辉 记者 张静

扫一扫在手机打开当前页