您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市直机关党员志愿者开展无偿献血活动

2021-11-29 10:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

11月26日,市直机关工委组织机关党员志愿者开展无偿献血活动,市直30多家单位300多名党员志愿者踊跃参加无偿献血活动,用自己的实际行动奉献爱心,切实发挥机关党员干部的示范表率作用。

当日上午,市中心血站采血车早早来到市政务服务中心,市直机关的党员干部职工在血站工作人员指引下有序进行登记填表、体检征询、血液初筛、采血等献血流程。大家纷纷表示,无偿献血不仅传递一份爱心,也是自己应尽的社会责任。据统计,活动当天,共有300多名机关党员参加献血,累计捐献血79740ML,为保障我市冬季临床用血发挥了积极作用。

据了解,此次无偿献血活动既是市直机关“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,也是践行社会主义核心价值观、推动淮南文明城市创建的一项重要工作,旨在倡议机关党员干部大力弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,引领更多群众和热心人士参与支持无偿献血事业。

记者 李东华


扫一扫在手机打开当前页