网议两会|“推动民主协商向网络拓展”引热议

发布时间:2022-01-23 12:23点击数:来源:淮南日报
【字体:

1月22日上午,市政协十六届一次会议在市政务中心隆重开幕。随后,广大网友对《淮南市第十五届委员会常务委员会工作报告》展开热议,其中关于“推动民主协商向网络拓展”的讨论格外引发关注。

市政协“推动民主协商向网络拓展,开发应用‘淮南市政协’履职APP、设立网上‘淮南政协书院’。”网友“大雨季”在淮南日报微信公众号上留言,“网络传播拓展了协商民主实践的公共空间,使协商民主在网络时代获得了新的手段。”

“开展远程协商和网络议政,对资政会、议政性常委会进行网络图文直播,扩大了社会影响力。”网友“惠风和畅”跟帖说,“民主协商向网络拓展很好!我看网上说市政协还推广建立‘委员工作室’,全市已建立各类委员工作室61个,进驻各级政协委员553名,累计开展活动224次,其中‘微协商’108场。”网友“幸福年糕”表示,在资政会、议政性常委会进行网络图文直播时,广大网友都应该积极建言献策,广泛凝聚共识,围绕党委政府的中心和大局贡献智慧和力量,为不断打造更加优质高效的政务环境贡献力量。

记者 张昌涛

扫一扫在手机打开当前页