淮南日报社论|在新的赶考路上展现人民政协新作为

发布时间:2022-01-23 12:24点击数:来源:淮南日报
【字体:

——热烈祝贺市政协十六届一次会议隆重开幕

历史的画卷,总是在砥砺奋进中铺展;时代的华章,总是在接续奋斗中书写。在全市人民的热切期盼中,市政协十六届一次会议昨日隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会胜利召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员致以崇高的敬意!并期待着借此进一步坚定信心、增进共识、广纳良策、凝聚力量。

时光,从不负奋斗的你我。时间的年轮铭刻着发展的轨迹。四年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,顶压前行、攻坚克难,“十三五”规划主要目标任务顺利完成,实现了“十四五”良好开局。

商以求同,协以成事。过去四年,也是我市政协事业开拓创新、蓬勃发展的四年。四年来,政协淮南市委员会及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大、十九届历次中央全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,深入践行“三心两进一流”工作思路,充分发挥专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化美好淮南贡献了政协智慧和政协力量。

始终以奋斗者的姿态,只争朝夕、勇毅前行,再平凡的日子也能旖旎成诗,再遥远的梦想也将春暖花开……2022年是中共二十大召开之年,也是十六届市政协开局之年。今后五年,是我市全面实施“十四五”规划,加快建设现代化美好淮南的关键时期。站在这个承前启后、继往开来的重要关口,迫切需要我们找到最大公约数,画出最大同心圆,迫切需要调动一切积极因素,迫切需要凝聚各方力量,迫切需要包括广大政协委员在内的全市各界群众万众一心、努力拼搏、奋发进取。人民政协处于凝心聚力一线、决策咨询一线、协商民主一线、国家治理一线,站在新的历史方位,任重道远、大有可为。政协淮南市第十六届委员会要充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,走好赶考路,奋进新征程,谱写新时代人民政协事业新篇章。全市各级政协组织和广大政协委员要切实增强政治责任感,紧紧围绕市第十一次党代会的决策部署,聚焦打造“三城三地”和“五大攻坚行动”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结一心干事业、扑下身子抓落实,努力做到协商民主有新举措、民主监督有新突破、参政议政有新局面,在现代化美好淮南建设中唱响“政协声音”、彰显“政协智慧”、贡献“政协力量”。

唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,努力谱写出淮南高质量发展的崭新篇章,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

预祝市政协十六届一次会议圆满成功!


扫一扫在手机打开当前页