市直机关双月评选“十佳好人好事实事”揭晓

发布时间:2022-05-18 08:58点击数:来源:淮南日报
【字体:

市直机关工委组织开展双月评选“十佳好人好事实事”活动,2022年3月至4月份评选结果揭晓。现将事迹介绍如下:

1.市政协机关4月份,组织机关干部职工和全市各级政协委员捐款捐物价值达492万余元用于支持疫情防控工作,选派3批次12名机关党员干部到凤台县、田家庵区的9个社区蹲点督导、开展一线服务,用实际行动践行政协系统的责任与担当。

2.市委宣传部4月27日和29日,分两批次组织爱心企业向结对共建的馨雅苑社区,赠送价值1.2万余元的消毒液、方便面等防疫物资,助力社区一线疫情防控工作。

3.市委统战部3月底以来,组织全市统战系统1200余人投入疫情防控工作,选派9名突击队员进驻淮南八公山健康驿站进行一线服务保障,为疫情防控捐款捐物价值达到1723.93万元,用实际行动展现责任和担当。

4.市直机关工委3月份以来,组织市直机关党员下沉一线参加战疫行动,成立24个临时党支部、75支总人数1223人的志愿服务队、491名党员的突击队,在基层社区持续发挥“两个作用”,同时划拨70万元用于支持基层党组织防疫工作,向社区捐赠7000余元防疫物资,切实强化关怀和激励。

5.市委讲师团(市社科联)4月份,组织全市社科类社会组织向田家庵区基地社区、新村社区,谢家集区汤王村,潘集区林场村4个社区(村)捐赠50461元防疫物资,帮助解决基层一线物资紧缺难题。

6.市司法局4月份,组织100余名干警职工采取“以买代帮”方式,购买毛集实验区张王村农户种植的莴笋6.5吨共计1.1万元,同时帮助种植户联系物流、商家、购买单位,累计销售莴笋200余吨,避免种植户因疫情影响造成较大经济损失。

7.市民政局3至4月份,组织社会各界和爱心人士捐款捐物价值达58万余元,用于走访慰问困难老人、困境儿童2000余人次,救助困难人员100余名,以实际行动彰显民政担当。

8.市林业局90岁老党员汤传英4月份,主动向舜耕山管理处(洞山林场)党支部交纳6000元大额党费,并表示自己年纪大了,不能像其他党员那样到一线抗击疫情,只能缴一笔党费支援抗疫工作。据悉,这是汤传英第2次为抗击疫情交纳大额党费,每到党和国家的特殊时刻,她总是以交纳大额党费的形式贡献自己一份力量,体现了一位老党员的情怀与担当。

9.市重点工程建设管理中心4月2日至16日,积极联系蔬菜批发商、有捐赠意愿的爱心人士等,到帮扶的潘集区段湾村集中采购农户种植的蔬菜,共计购买各类蔬菜约9.5万斤价值13万余元,有效解决农户蔬菜大量滞销难题。

10.市税务局4月27日,组织所属48名干部职工无偿献血9730毫升,为缓解市中心血站血液供应日趋紧张难题做出积极贡献,以实际行动传递大爱,扛起社会责任。

通讯员 丁冬冬

扫一扫在手机打开当前页