2022年一线职工疗休养工作全面启动

发布时间:2022-06-28 15:15点击数:来源:淮南日报
【字体:

近日,我市一线职工疗休养活动启动仪式在市级职工疗休养基地——寿县聚红盛农庄举行,市总工会及寿县总工会相关负责同志参加启动仪式并为基地授牌。

为了更好服务市委中心工作,市总工会主动担责,积极融入全市发展大局,今年4月份联合市财政局、市人社局、市国资委出台《关于调整淮南市职工疗休养政策的通知》,5月份下发《2022年全市职工疗休养工作方案》,进一步提高职工疗休养费用标准,允许职工家属随同参加,鼓励灵活安排职工疗休养时间。同时,市总工会积极打造工会职工疗休养基地,并与长三角其他地区开展基地互认工作,截至目前,已打造省级职工疗休养基地2家、市级3家,今年将继续打造5家,助推我市职工疗休养工作再上新台阶。

据悉,市总工会今年计划筹集40余万元,分8个批次,组织320余名职工参加省、市总工会职工疗休养活动,特别向参加疫情防控的一线干部职工、长期从事苦脏累险和急难险重工作岗位的一线职工、技术工人和新就业形态劳动者倾斜,同时要求全市各级工会年底之前发动组织8000名一线干部职工参加疗休养活动。

市总工会相关负责同志指出,组织开展一线干部职工疗休养活动是工会组织围绕党政中心大局、竭诚服务职工群众的重要工作,是维护职工休息休养权利、提升职工生活品质的重要抓手,将通过活动大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动全社会形成崇尚劳动的浓厚氛围。全市各级工会组织将扎实组织、开展好各批次疗休养活动,让更多来自基层的一线职工参与进来。广大职工将通过疗休养期间的休养生息、相互学习,返岗后以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为美好淮南建设作出新的贡献。

记者 吴 巍 通讯员 陶 敏

扫一扫在手机打开当前页