这个“管家”令人赞

发布时间:2024-05-14 09:11 点击数:来源:淮南日报
【字体:

——东华实业集团暖心倾心用心服务业主纪略

有这么一群人,不管严冬还是酷暑,始终坚守岗位,卫生保洁、指挥停车、垃圾清运、绿植养护……日复一日,年复一年,用心守护业主家园。

一面面锦旗,一句句感谢,是业主对东华实业集团物业服务的认可与肯定。

真情实意为业主,排忧解难暖人心

“真是太感谢你们了,帮我们家解决了房屋漏水的大难题,现在住着都舒心多了……”近期,家住青水湾小区8号楼的杨先生说着将印有“真情实意为业主 排忧解难暖人心”的锦旗送到青水湾小区物业工作人员的手中。

据了解,青水湾小区是2012年建设的小区,楼层高,楼栋多。随着时间的推移,小区墙皮“空鼓”、脱落现象日益增多。杨先生家外墙出现空鼓现象后,物业办工作人员第一时间采取相关安全防护措施,设立警示标牌,组织人员对即将脱落的墙皮予以清除,保证业主安全出行,但外墙皮脱落问题未得到彻底“根治”。

随着8号楼外墙皮脱落,杨先生家中卧室墙面出现渗水现象,严重影响其家人正常生活。“陈主任,你帮我们想想办法,你看我家这卧室漏水这么严重,现在根本没办法正常居住呀!”杨先生说道。

青水湾小区物业办负责人陈明立即组织人员前往杨先生家中查看渗水情况,发现其家卧室南侧墙面渗水较为严重,必须将外墙进行修复,才能彻底解决渗水问题。“杨先生,您家房屋现在已经过了5年质保期了,现在如果想要维修的话,建议您可以通过住宅专项维修资金进行修复。”陈明耐心地为杨先生出谋划策,随后,帮助杨先生成功申请到住宅专项维修资金。施工过程中,物业工作人员多次主动与杨先生联系,详细了解其诉求,帮助其与施工队进行沟通,不时前往查看施工进度,杨先生家卧室渗水问题得到彻底解决。

今年3月,杨先生和老伴给小区物业办送去一面锦旗,表达自己的感激之情,对物业工作人员的辛勤付出予以肯定。

办利民之事,怀爱民之心

“陈队长,我是98号楼的老王,你还记得吧?”

“记得记得,王大爷,您请说。”

“想跟你反映个问题,我家楼道前下雨的时候,经常积水,太影响正常出行了,想让你们来看看能不能解决这个问题……”接到反映后,碧海自然村卫生队负责人陈玲立即联系工程人员前往查看。

据悉,碧海自然村是一老旧自然村,基础设施较为薄弱,98号楼楼前雨天积水现象较为严重。为帮助业主彻底解决此问题,工程人员将98、99号楼下水主管道开挖,查找问题所在,逐一排查堵塞点。“找到了,找到了,陈队,你看这里主管道被压扁了,所以导致下水道堵塞,雨水漫溢……”工程人员说道。随即,他们帮助业主将管道进行疏通,并更换了新的主管道,彻底解决了雨水漫溢影响业主出行的问题。

事后,王大爷一行前往潘集物业处为物业工作人员送去一面印有“办利民之事 怀爱民之心”的锦旗。“你们每个月就收我们10元钱的卫生费,还能来帮我们解决这个大难题,真是太谢谢你们了。”家住98号楼的李女士激动地说道。

情系业主办实事,热情服务暖人心

一直以来,东华实业集团始终以“业主满不满意”为工作评判标准,从细节入手,从小事出发,尽心尽力帮助业主解决各类急难愁盼问题。

4月2日,家住芙蓉苑小区5号楼的郑先生将一面印有“情系业主办实事 热情服务暖人心”的锦旗,送到了小区物业办工作人员的手中。

郑先生家所在的芙蓉苑是一拆迁安置小区,家中老人一直期盼着能够尽快住进新房。但拿房期间,郑先生发现其家出现门窗损坏、墙面大面积空鼓等问题,郑先生与芙蓉苑物业工作人员取得联系,寻求帮助。芙蓉苑项目负责人得知这一情况后,与施工方积极沟通,帮助段先生解决房屋问题,并在房屋维修期间帮助段先生清理建筑垃圾。

“真是太感谢你们物业了,帮助我们解决了大麻烦,终于能住进新房子了……”段先生将物业的辛苦付出看在眼里、记在心里,感激地说道。

用心做好每一件小事,用心服务每一位业主,东华实业集团始终坚持“以业主为中心 追求极致的服务品质”的服务理念,在日常点滴工作中时刻彰显着自己的责任与担当。

通讯员 李馨婷 记者 鲁 松

扫一扫在手机打开当前页