您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

积极营造全社会关心关爱老人的良好氛围

2021-10-14 14:44 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

10月13日上午,在重阳节来临之际,副市长陆晞前往田家庵区看望慰问百岁老人,送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候与祝福。

陆晞一行先后来到百岁老人周墨兵和郭玉兰家中,详细询问老人的生活起居和健康情况,叮嘱老人家属不仅要照顾好老人身体,更要多陪伴、关心老人,让老人更好地安享晚年。同时,要求相关部门要充分发挥职能作用,不断满足老年人养老服务需求,让老人的晚年生活更加充实、快乐。

陆晞指出,要大力弘扬和传承敬老文化,增强市民的敬老意识,积极营造尊老、敬老、爱老、孝老、助老的良好氛围。要建立健全老龄事业发展的长效机制,全力以赴为老人们办实事、做好事、解难事,让老人老有所养、老有所乐,共享经济社会发展成果。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页