您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

淮南经开区:汲取党史智慧力量 勇担产业发展使命

2021-11-29 10:14 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,淮南经济技术开发区召开党工委会,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信担当。

会议强调,要在学习宣传上下真功。自觉把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实将思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念、凝聚智慧力量,奋力在新的赶考之路上交出优异的“经开区答卷”。要在保障民生上见实效。坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,深入推进各项惠企利民政策的落实,大力补齐民生短板,加紧完成道路设施升级改造,加快新型城镇化项目落地,协调推进二号集聚区等一批民生项目建设,以实际工作提升园区群众的获得感幸福感。要在推动发展上出实招。坚持以高质量发展统揽全局,深入实施“五大攻坚行动”,加大“双招双引”力度,探索“基金+项目+园区”的模式,挖掘现有企业潜力扩大合作,打造“医汽合城”集聚地。统筹推进疫情防控和经济社会发展,防范化解风险,强化党的建设,全力冲刺各项年度目标任务,精心谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

记者 吴 巍 通讯员 王 运

扫一扫在手机打开当前页