您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

毛集实验区:汇聚新能量 奋进新征程

2021-11-29 10:15 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

毛集实验区通过召开区工委会议、区工委理论中心组(扩大)会议、收听收看宣讲报告会等形式,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,全面坚持和加强党的领导,充分发挥党员先锋的引领带动作用,将毛集实验区打造成淮河岸边一张亮丽名片。

该区坚持把学习贯彻全会精神与全力冲刺全年目标任务结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。筑牢对党忠诚的思想根基,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是考察安徽重要讲话指示精神,真正把爱党之心、忧党之情、兴党之志、护党之责转化为做到“两个维护”的具体行动。夯实坚强有力的战斗堡垒,分领域整体推进基层党组织建设,结合村(社区)换届选优配强基层党组织带头人,发展更有幸福感的民生事业。锻造推动发展的干部队伍,不断增强政治把握能力、“双招双引”能力、群众工作能力,紧扣文化旅游、食品加工、电子信息、轻工纺织、机械制造,发展产业集群。弘扬求真务实的优良作风,扎实开展“产业转型、城市更新、乡村振兴、生态修复、社会治理”五大攻坚行动。营造风清气正的政治生态,不断强化党员干部纪律意识和规矩意识,以抓住“关键少数”来管住绝大多数,实现正气充盈、政治清明,集聚力量加快建设宜居宜业宜游的淮河之畔一流小城市。

通讯员 徐瑞成 记者 刘银昌

扫一扫在手机打开当前页