加快锻长补短 奋力晋级进位

发布时间:2022-05-13 10:48点击数:来源:淮南日报
【字体:

汪谦慎在全市营商环境建设专题会上要求

加快锻长补短 奋力晋级进位

5月12日上午,全市营商环境建设专题会在市政务中心召开,市委副书记汪谦慎主持会议并讲话。他强调,要以“等不得、慢不得”的紧迫感和责任感,履职尽责改作风,拉高标杆促提升,全力推动营商环境建设工作晋级进位。市委常委、常务副市长孙良鸿,市委常委、市委统战部部长欧冬林出席会议并对相关工作提出具体要求。

会上,市直相关部门汇报了整改提升工作举措,市营商环境办公室汇报了企业诉求办理提升工作并对《2021年营商环境综合评价报告》作了解读。

汪谦慎指出,优化营商环境,事关发展大局。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府关于优化营商环境的工作部署,真正在思想上重视到位、在工作上落实到位。要聚焦问题抓整改,围绕营商环境18项重点指标,找准问题、抓紧整改、限时销号,加快补齐短板、堵住漏洞、提升效能。

汪谦慎强调,要转变作风抓提升。要发扬务实作风,每项任务、每个环节、每个节点都要有人抓、有人管,打通抓落实的“最后一公里”。要增强服务意识,坚持以企业满意为导向,全力以赴抓好要素保障、政策兑现、历史遗留问题化解等工作,真心真意为企优环境。要拉高工作标杆,纵向对照省、市创优营商环境对标提升举措(2022版)提出的标准,横向对标省内外先进地区的做法经验,狠抓指标提升,力争晋级进位。

汪谦慎强调,要压实责任抓成效。要坚持专班推进、定期调度,集中力量抓好具体任务的落细落实。要加强协调会商,凝聚合力,共同推进整改举措落实和指标提升工作。要落实监督责任,强化跟踪督办力度,有力推动营商环境建设各项工作抓紧抓实抓出成效。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页