坚定制度自信发挥制度优势 依法履职尽责服务发展大局

发布时间:2022-06-22 11:02点击数:来源:淮南日报
【字体:

陈儒江在市人大常委会党组理论学习中心组学习会上指出

坚定制度自信发挥制度优势 依法履职尽责服务发展大局

6月21日下午,市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时、在四川考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述以及《中国共产党宣传工作简史》部分内容,并进行交流研讨。市人大常委会副主任刘涛、朱平、沈斌,秘书长王怀义出席会议。

陈儒江在讲话时指出,要认真学习领会,把习近平总书记近期重要讲话精神自觉落实在人大工作中。持续深化正风肃纪,加强日常监督管理,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。坚定贯彻落实新发展理念,主动服务发展大局,聚焦抓招商、优环境、稳经济、惠民生等重点工作依法履职尽责。

陈儒江强调,要发挥制度优势,把践行全过程人民民主理念细化落实在人大工作中。完善制度机制,保证人民全过程参与人大各方面各环节工作。丰富拓展形式,充分利用基层立法联系点、代表活动室等载体平台,最大限度吸纳民意、汇集民智、凝聚民力。发挥代表作用,扎实开展五级人大代表“聚民意、惠民生”行动,真正做到民有所呼、我有所应。

陈儒江强调,要坚定制度自信,把学习宣传贯彻宪法主动落实在人大工作中。大力弘扬宪法精神,带头尊崇和执行宪法,严格依法履行职权。当前,要认真筹备好主任会议和常委会第三次会议,举办好市十七届人大代表初任培训班,统筹抓好“双招双引”、“优环境、稳经济”现场集中办公、文明创建督导等各项工作,确保各项任务高质量完成,为推动淮南高质量发展贡献人大智慧和力量。 

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页