重视议案办理提高土地资源利用水平

发布时间:2022-06-23 10:49点击数:来源:淮南日报
【字体:

6月22日下午,市人大常委会副主任刘涛率市人大常委会督办组前往八公山区,就市人大代表议案“关于加快农村土地整治”的议案进行督办。

督办组与领衔代表、议案办理单位负责同志前往八公山区新庄孜矿,对采煤塌陷区土地整治情况进行了实地调研。在督办座谈会上,市自然资源和规划局汇报了代表议案办理情况,督办组征求了领衔代表对办理工作的意见。

刘涛指出,提出议案是代表履职的重要体现,要提高政治站位,坚持从民主法治高度重视代表议案办理工作。要进一步增强人大意识,加强沟通协调,确保议案办理落实工作让代表认可。要切实履行好保护土地的基本职责,充分利用国家政策,结合淮南实际创造性开展工作,提高土地资源利用水平,实现土地和空间效益的最大化,努力打造土地整合利用的淮南样板。

记者 吴 巍

扫一扫在手机打开当前页