市委理论学习中心组2022年第6次学习会议召开

发布时间:2022-06-24 10:46点击数:来源:淮南日报
【字体:

任泽锋主持并讲话 陈儒江蔡宜骅汪谦慎出席

6月23日上午,市委理论学习中心组2022年第6次学习会议在市政务中心召开。市委书记任泽锋主持并讲话。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记汪谦慎出席会议。

会议深入学习了《中共中央办公厅关于印发〈领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定〉的通知》。

任泽锋强调,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,是党中央的一贯要求,是事关党的性质宗旨的大问题。中共中央办公厅印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理的适用对象与情形、工作措施、纪律等方面提出具体明确要求,这是推动全面从严治党向纵深发展、从严管理监督干部的重要举措,是深入推进党的自我革命的实践成果和制度成果,对进一步规范和制约权力运行,从源头上防止领导干部利用职权或职务影响谋取不当利益,促进领导干部严守自律规范、树立良好家风,具有重要意义。我们要把贯彻执行《规定》作为一项重要的政治任务,严格落实。领导干部要深入学习领会,认真贯彻落实,本着对事业、对组织、对自己负责的态度,正确处理职权和特权、原则和亲情的关系,带头抓好家庭家教家风建设,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事,以实际行动践行忠诚干净担当。组织部门、市场监管部门、相关职能部门要压紧压实责任,不折不扣抓好《规定》贯彻落实,形成步调一致、高效联动的工作局面,推动从严管党治吏向纵深发展。 

记者 张 静

扫一扫在手机打开当前页