市委常委会召开会议

发布时间:2022-06-24 10:47点击数:来源:淮南日报
【字体:

任泽锋主持

6月23日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、6月17日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《中国(安徽)自由贸易试验区淮南联动创新区建设实施方案》。

会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,全面抓好贯彻落实,认真做好我市各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握新发展理念的科学内涵,大力支持科技创新,全面推进乡村振兴,持续强化生态文明建设,推动我市经济社会高质量发展;要扎实稳住经济大盘,坚持目标导向,争取更多国家、省级政策和资金支持,认真做好助企纾困,持续加大“双招双引”力度,积极扩大有效投资,加快重点项目建设,全力以赴稳经济、保增长、促发展;要全力确保社会安全稳定,持续巩固来之不易的疫情防控成果,抓好防汛抗旱抗台风和极端天气应对工作,不断提升社会治理水平,认真做好各类信访矛盾的管控化解,积极塑造安定和谐的社会发展环境。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,结合我市实际,抓好贯彻落实。要准确把握反腐败斗争的形势任务,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持严的主基调,确保反腐败的态度不变、决心不减、尺度不松,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要不断推进全面从严治党向纵深发展,将不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,统筹推进各领域反腐败斗争,努力实现政治清明、干部清正、社会清朗。要有效落实反腐败工作责任,推动形成科学定责、具体明责、严格考责、压力传导的工作落实链条,切实把党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”联动起来,凝聚清廉淮南建设的强大合力。

会议强调,建设安徽自贸试验区淮南联动创新区是我市服务长三角一体化发展等国家战略的重大平台,是加快建设新时代美好淮南的重大机遇。我们要以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,主动服务和融入国家重大战略,奋力打造新时代改革开放新高地。要注重在差异化、特色化上进行探索,结合淮南的区域特色打造核心竞争力。要坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,积极探索自身科技创新的优势与实体经济有效结合。要全面完善工作机制,在具体推进中,抓好培训、宣传、落实,有针对性地开展“双招双引”,突出在重大项目上攻坚发力,确保尽快形成阶段性成果,积极嵌入安徽自贸区创新链、产业链,推动淮南高水平改革开放。 

记者 张 静

扫一扫在手机打开当前页