推深做实《乡村振兴促进法》

发布时间:2022-08-05 10:55点击数:来源:淮南日报
【字体:

8月4日,市人大常委会副主任夏智明率队前往凤台县、潘集区开展《乡村振兴促进法》执法检查。

夏智明一行分三个组,采取听取汇报、座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,详细了解凤台县、潘集区贯彻实施《乡村振兴促进法》有关情况及存在的问题,征求进一步推动法律在我市全面有效实施的意见和建议。

夏智明指出,要充分认识依法促进乡村振兴对于全面建设社会主义现代化国家、顺利实现第二个百年奋斗目标的重要意义,推深做实《乡村振兴促进法》学习宣传,保障乡村振兴健康高效推进。要运用法治思维和法治方式,着力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加大责任落实力度,确保法律法规明确的各项职责和政策措施落到实处,推动全市乡村全面振兴。 

记者 吴 巍

扫一扫在手机打开当前页