中国(安徽)自由贸易试验区淮南联动创新区揭牌

发布时间:2022-09-30 10:59 点击数:来源:淮南日报
【字体:

张志强出席揭牌仪式

9月29日上午,中国(安徽)自由贸易试验区淮南联动创新区揭牌仪式在淮南经开区举行,此举标志着中国(安徽)自由贸易试验区淮南联动创新区建设开启了新征程,标志着我市对外开放平台建设迈上了更高层次,是我市对外开放的一件大事、喜事,必将带动我市外向型经济取得更多更好成绩。市委副书记、市长张志强出席揭牌仪式并揭牌,副市长王启超主持。

揭牌仪式上,宣读了省政府关于设立淮南联动创新区的批复文件,寿县县政府、淮南经济技术开发区管委会负责同志作了发言。

据市商务局介绍,4月6日,中国(安徽)自贸试验区淮南联动创新区正式获批。8月16日,中国(安徽)自由贸易试验区建设工作领导小组办公室发函,同意淮南市自贸试验区联动创新区实施方案。

根据《中国(安徽)自由贸易试验区淮南联动创新区建设实施方案》,淮南联动创新区实施范围60平方公里,涵盖淮南经济技术开发区区块20平方公里、寿县经济开发区区块40平方公里,聚焦产业发展和功能布局,设立科技研发创新区、产城融合示范区、空港经济核心区、辐射带动发展区四大功能区。

根据实施方案,淮南联动创新区建设任务共9个大项、31个小项。从复制推广自贸试验区改革创新经验、协同探索跨区域联动合作创新发展、建设市场化法治化国际化营商环境、扩大投资领域改革创新、推动贸易转型升级、推动金融领域开放创新、深入实施创新驱动发展、联动促进产业优化升级、紧抓区域重大发展战略机遇九个方面,着力将淮南联动创新区打造成为引领全市高质量发展和高水平开放的重要动力源、新时代改革开放新高地。 

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页