淮南军分区党委七届十三次全体(扩大)会议召开

发布时间:2023-01-20 09:29 点击数:来源:淮南日报
【字体:

任泽锋出席并讲话

1月19日上午,淮南军分区党委七届十三次全体(扩大)会议召开,市委书记、淮南军分区党委第一书记任泽锋出席会议并讲话。市委常委、淮南军分区党委副书记、司令员杨进讲话,淮南军分区党委书记、政治委员魏筱春代表党委常委会作工作报告,淮南军分区党委常委、委员等参加会议。

任泽锋在讲话中指出,2022年,淮南军分区党委在省军区党委和市委的正确领导下,高举旗帜、真抓实干、争先进位,政治引领更加坚定,练兵备战纵深推进,国动改革守正创新,服务地方积极作为,各项建设成绩显著,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

任泽锋强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平强军思想,聚力实现建军一百年奋斗目标,思想再凝聚,行动再发力,任务再聚焦,责任再压实,全力推进我市国防动员和后备力量建设再迈新台阶。要坚定政治引领,持续打牢听党指挥思想根基,做到政治立场“更稳”、理论学习“更深”、党管武装“更实”、正风肃纪“更严”;聚焦战略决胜,强化使命意识,提升战训实力,突出战法研究,全力锻造“打仗型国防动员”;强化机制赋能,加快推进军地衔接,扎实做好兵员征优,全面加强民兵建设,着力抓实融合发展,合力开展国防教育,加快构建新型国防动员体系;狠抓双拥共建,用心用情做好拥军优属工作,全心全意做好拥政爱民工作,持续巩固军政军民团结良好局面,奋力谱写新时代军分区部队建设和我市国防动员事业崭新篇章。

杨进指出,要充分认清形势变化,笃定建军百年奋斗目标,增强全面进阶抓建的紧迫意识。要聚焦研案修案、军事训练、国防动员、政治建设、综合保障等重点任务,不断夯实建设基础。要强化学习提升本领,聚力“打仗型国防动员”建设,提振信心决心,推动军分区各级奋力争创一流、做到全面过硬。

魏筱春要求,新的一年,军分区各级要深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,坚持稳中求进、坚持举旗铸魂、坚持向战为战、坚持纯正风气,持续提升国防动员能力、持续巩固抓基层打基础成果、持续推进党的建设伟大工程,勠力同心、团结奋斗,奋力谱写军分区强军事业新篇章。

记者 何婷婷

扫一扫在手机打开当前页