暖心慰问最可爱的人 深情关怀最辛苦的人

发布时间:2023-01-20 09:30 点击数:来源:淮南日报
【字体:

任泽锋张志强陈儒江蔡宜骅汪谦慎慰问驻淮部队、企事业单位和一线职工

1月18日下午至1月19日上午,市委书记任泽锋,市委副书记、市长张志强,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记汪谦慎率市几大班子领导分组慰问了驻淮部队、企事业单位和一线职工,为他们送上新春的祝福,传达党委、政府的深情关爱。

市领导任泽锋、张志强、马文革、孙良鸿、欧冬林、陆晞、程俊华及市政府秘书长戴宜斌来到淮南军分区,受到军分区领导杨进、魏筱春的热烈欢迎。任泽锋说,过去的一年,广大驻淮官兵在保护人民群众生命财产安全和支持地方建设等方面作出了重要贡献,新的一年希望广大官兵继续发扬优良传统,强化使命担当,为推动淮南高质量发展保驾护航。市委、市政府将用心用情做好双拥工作,积极争创全国双拥模范城,不断谱写军政军民团结新篇章。

市领导任泽锋、孙良鸿、欧冬林、陆晞一行来到安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院),向一线医务人员致以新春问候,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。任泽锋说,过去一年,广大医务人员冲锋在疫情防控第一线,不畏艰难、甘于奉献。希望大家继续坚定信心,统筹做好各项医疗救治工作,保障人民群众生命安全和身体健康。在市市政园林管理处,任泽锋一行亲切慰问了市城管执法和环卫人员,感谢他们过去一年围绕全国文明城市创建扎实工作,为全市人民打造了更宜居的生活环境,希望大家再接再厉,为市民创造更加干净、整洁、舒适的市容环境。在淮南广播电视台、淮南日报社,任泽锋一行走进《今晚800》栏目组、淮南日报社融媒体中心,听取新闻宣传、融媒体发展情况的介绍。任泽锋充分肯定过去一年新闻宣传工作取得的成绩,勉励新闻工作者在新的一年里继续发挥好主流媒体、权威报道的作用,坚持守正创新、融合发展,为加快建设现代化美好淮南营造良好的舆论环境。

市领导张志强、马文革、程俊华及市政府秘书长戴宜斌一行来到淮南南站,向一线铁路职工送上新春祝福,叮嘱要落细落实安全措施,保障群众春节出行平安顺畅。在吾悦广场交警岗亭,张志强对交警部门保障交通有序运行和助推文明城市创建付出的努力表示感谢,希望春节期间加强值班值守,保障市民安全、顺畅、文明出行。在国网淮南供电公司,张志强感谢大家为保供应保民生作出的积极贡献,希望大家狠抓电网安全运行和电力精准调度,更好服务淮南经济社会发展大局。在朝阳医院,张志强对医务工作者在疫情期间展现的良好职业品格表示赞赏,希望大家全力以赴“防重症、保健康”,全力守护人民群众生命健康安全。在市消防救援支队,张志强对消防救援人员为淮南经济发展和社会安定作出的贡献表示崇高的敬意,希望消防官兵强化人防物防技防,确保人民群众度过温暖平安欢乐祥和的春节。

市领导陈儒江、李家保、张劲松及市人大常委会秘书长王怀义一行首先来到中安联合煤化有限责任公司,为企业职工送上新春祝福。陈儒江希望企业新的一年继续发挥好龙头作用,加快建设一流煤化一体化企业,带动煤化工园区形成现代煤化工产业集群,打造高质量发展新引擎。随后,陈儒江一行来到中国电信股份有限公司淮南分公司,为员工送上美好祝福。他指出,通信与人民群众生活息息相关。企业要提前制定值班和应急预案,做好设施运行维护,提升服务质量,确保春节期间通信畅通安全。在淮南站,陈儒江一行走进候车大厅,看望慰问坚守岗位的工作人员,详细询问客流量等情况。他强调,春运安全关系到千家万户的幸福。要落实落细春运方案,强化安全意识,提升服务质量,保障旅客安全舒心出行,确保春运平稳有序,打造平安和谐春运。

市领导蔡宜骅、汪谦慎、晁友福及市政协秘书长吕习明一行在走访慰问中润热力、首创水务、淮南汽车站等企业职工时,详细了解供热、供水保障和旅客客流等情况。蔡宜骅指出,供热、供水、交通出行与群众生活息息相关,要做好应急预案,加强值班值守,强化安全管理,确保春节期间供热、供水安全稳定,打造平安和谐春运。在新康医院,蔡宜骅充分肯定广大医务工作者对疫情防控作出的贡献和成绩,希望大家全力做好“保健康、防重症”各项工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。在武警淮南支队,蔡宜骅详细了解官兵们的工作生活、部队建设等情况,对武警官兵长期以来为淮南经济社会发展所作贡献表示感谢,希望全体官兵继续发扬光荣传统和优良作风,为淮南社会大局持续和谐稳定作出新的更大贡献。

记者 周 玲 何婷婷 朱庆磊 李东华

扫一扫在手机打开当前页