市委常委会召开会议

发布时间:2023-01-20 09:32 点击数:来源:淮南日报
【字体:

任泽锋主持

1月19日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达了省纪委十一届三次全会、省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议了《市纪委十一届三次全会工作报告(送审稿)》。市委书记任泽锋主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,确保多党合作事业始终沿着正确方向前进。要团结引导各民主党派、工商联和无党派人士全面学习贯彻党的二十大精神,围绕我市中心工作,深入调查研究,积极建言献策,提高政党协商实效。要发挥好工商联桥梁纽带和助手作用,持续推动惠企纾困政策落地见效,增强企业发展信心。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,切实抓好我市相关工作。要加强新阶段疫情防控工作,落实好第十版防控方案,切实筑牢“保健康、防重症”防线。要加大民生保障力度,加强弱势群体关爱、困难群众生活兜底保障,广泛开展走访慰问、帮扶救助,守好群众的“米袋子”、“菜篮子”、“果盘子”。要认真落实好值班值守制度,有效防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会的部署要求,积极构建全面从严治党体系,持续深入开展好党风廉政建设和反腐败斗争工作。要坚定不移加强政治监督,进一步健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,确保党的二十大精神、党中央决策部署在淮南落地见效。要坚定不移改进工作作风,坚决贯彻中央八项规定精神及省委实施细则,锲而不舍纠“四风”树新风。要坚定不移依法惩治腐败,做到利剑高悬、震慑常在。要坚定不移强化队伍建设,着力锻造高素质纪检监察干部队伍。

会议强调,要把学习宣传、贯彻落实省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,领悟精神实质、把握核心要义,主动对标省“两会”提出的目标任务,结合淮南实际,找准定位、因地制宜,细化落实清单,加强对上沟通汇报对接,积极争取省级层面支持,确保省委、省政府各项决策部署落地生根。要抓好重点工作推进,以实施“五大攻坚行动”为突破,持续强化“双招双引”和项目推进,深入实施十大暖民心行动,以实干实绩实效重振老工业城市雄风。

记者 李东华

扫一扫在手机打开当前页