张志强主持召开市政府第87次常务会议

发布时间:2024-05-14 09:24 点击数:来源:淮南日报
【字体:

研究部署加快实施重大工程推动服务业高质量发展工作、秸秆禁烧工作,听取《深化制造业金融服务 助力推进新型工业化的通知》主要精神及我市贯彻意见的汇报

5月13日上午,市长张志强主持召开市政府第87次常务会议。会议研究部署加快实施重大工程推动服务业高质量发展工作、秸秆禁烧工作,听取《深化制造业金融服务 助力推进新型工业化的通知》主要精神及我市贯彻意见的汇报。

会议指出,发展现代服务业是推动经济社会高质量发展的重要支撑。要加快实施重大工程,加强技术创新、业态创新、模式创新,大力推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,积极引导生活性服务业向高品质和多样化发展。要围绕山南新区等重点区域,聚焦教育、养老、托育、商业、金融、婚介等重点领域,强化先进制造业、现代服务业、文化旅游业并举,着力加强服务业平台载体建设、市场主体培育和重点项目建设,全面提升城市功能品质活力。

会议强调,秸秆禁烧和综合利用事关农业绿色发展,事关生态环境质量。要落细落实管控措施,健全“责任明确、上下联动、横向到边、纵向到底”的监管网络,强化考核问责,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。要坚持源头管控、疏堵结合,依托农业生产“大托管”,健全秸秆收储运用体系,切实提高秸秆综合利用产业化水平。

会议强调,制造业是实体经济的根基。要完善“政银企”信息共享机制,精准对接制造企业设备更新、技术改造、绿色转型等资金需求,引导金融机构“量身定制”金融产品,全面提升金融服务质效,推进全市制造业高质量发展。要不断完善考核办法,更好发挥正向激励作用,推动在淮金融机构服务地方发展尤其是实体经济方面实现新突破。

会议还研究了其他事项。

记者 周 玲

扫一扫在手机打开当前页