我市举行第34个全国助残日活动

发布时间:2024-05-17 09:01 点击数:来源:淮南日报
【字体:

5月16日上午,我市在吾悦广场举行全国助残日活动,现场开展企业招聘、康复就业政策宣传、法律咨询及医院义诊、爱心义剪等志愿服务。副市长陆晞巡视活动开展情况。

今年5月19日是第34个全国助残日,今年助残日主题是“科技助残,共享美好生活”。

据了解,我市各地各有关部门将认真贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》和《安徽省新时代扶残助残文明实践活动行动方案》,更好地运用科技创新成果扶残助残,开展形式多样的扶残助残文明实践活动,积极为残疾人办实事、解难题。同时,围绕全国助残日主题,各有关单位将对残疾人提供有针对性的支持和帮助,进一步提升残疾人幸福感、获得感和安全感。各级残联将切实履行好主体责任,加强与残工委成员单位的沟通协调,动员全社会力量,协调解决残疾人急难愁盼问题,激励残疾人自尊、自信、自强、自立。

记者 苏 强

扫一扫在手机打开当前页