您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日淮南

高新区(山南新区)双轮驱动增强发展新动力

2017-06-06 10:39 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,高新区(山南新区)树立新发展理念,确立“12345”总体思路,重点围绕115亿元的引进内资任务和130亿元的固定资产投资任务,以“项目攻坚年、招商引资突破年”双轮驱动,持续增强发展新动力。

高新区(山南新区)着力强化招商引资,在主导产业招商、工业项目招商上精准发力,加快承接产业转移,坚持引资引智一体、内资与外资并重、重过程与重结果同步,比亚迪高端手机生产线、冠宇锂离子电池Pack生产线、通鼎光电生产线、润敏江过敏诊断试剂研发生产线等项目招商洽谈取得新进展。着力强化项目推进,对全年谋划的181个项目,分解任务,加强调度,中科院等离子体所淮南新能源研究中心超导低温中心、中科院大气所淮南研究院超算中心等项目正在招标;中国电科八所、高新区标准化厂房等项目已开工;万达广场、中国航天十二院航天体验园等项目加快推进;彩诚互联网经济产业园、市科技企业孵化器即将竣工;盖天力医药产业园、大数据应用服务中心已建成投用。

同时,高新区(山南新区)强化项目谋划,根据山南新区污水排放专项规划,拟投资估算8.77亿元的污水管网建设计划正在加紧谋划;三和中学、三和镇中心卫生院异地重建项目正在立项;商合杭高铁站前广场方案和施工图设计正在编制,将利用商杭高铁、合淮阜高速公路和高压走廊区域地块,谋划一批农业观光旅游项目;依据安徽省特色小镇申报和建设标准,谋划推进三和镇新街区建设,打造集特色餐饮、休闲娱乐、文化健身等特点为一体的特色小镇。



作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页