立足实际 主动对接 强化沟通

发布时间:2017-09-11 10:33点击数:来源:淮南日报
【字体:

企业家沙龙促进淮南互联网经济发展


9月8日,“产业带动企业升级,创新引领城市进步”企业家沙龙活动在山南淮南高新区举办,本次活动由淮南市企业(企业家)联合会、淮南互联网经济产业园主办,旨在贯彻落实国家实施“互联网+”行动计划,立足实际,主动对接,强化企业家之间信息沟通,推介园区招商引资优惠政策,推动经济转型升级,促进大众创业、万众创新,为淮南高新区的发展注入新活力、增添新动力。

众所周知,在经济信息化、全球化趋势不断加剧的时期,电子商务在这个趋势中起着不可替代的作用,可以说未来的经济就是网络化、电子化的经济。

据介绍,淮南互联网经济产业园是市政府重点招商引资项目,依托江淮云、智慧谷、安徽理工大学和正在筹划的高新区“双创”中心。作为高新区的配套园区,淮南市委、市政府高度重视淮南互联网经济产业园的建设与发展,并专门出台了入驻园区具体的优惠政策。它的建设,不仅有利于节约集约土地资源、提高土地的综合效益和标准化厂房的合理使用。而且有利于吸引市内外中小企业入驻高新区,降低企业投资成木,缩短建设周期,促进中小企业发展,也更加有利于高新区的产业聚集。目前,全面建成的第一期20000余平方建筑主体即将交付使用。


作者:张雪峰 汤宁
扫一扫在手机打开当前页