关于巩固常态化疫情防控相关要求的通告

发布时间:2022-06-21 22:13点击数:来源:淮南市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
【字体:

为巩固疫情防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展,守牢不出现疫情规模性反弹底线,现就相关事项通告如下:

一、取消来自低风险地区客货车辆的防疫通行限制,不再查验48小时内核酸检测阴性证明,司乘人员可在检测点免费进行核酸检测和抗原检测。

二、落实分类出行政策,省内外低风险地区来淮人员不再查验核酸检测阴性证明,执行本地常态化核酸检测要求;中高风险地区及疫情发生地所在市其他县(市、区)来淮人员,实行免费“核酸+抗原”双检测,配合落实本地防疫政策。

三、会议、活动超过50人的,主办方需制定疫情防控工作方案,承办方严格做好常态化疫情防控,中高风险地区和疫情发生地所在地市人员不得参加上述活动。

四、7天内无社会面本土疫情发生的县(区),在严格落实常态化防控要求前提下,解除对零售、餐饮、宾馆酒店等市场主体“限流、错峰”等防控措施,推动服务业经营场所“应开尽开”。

五、7天内无社会面本土疫情的县(区),原则上不对旅游景区以及文化旅游行业室内场所进行限制,鼓励开展省内跨市游。

六、鉴于淮南市目前全域为低风险地区,原定每5天1轮的常态化核酸检测工作暂停。各行业主管部门、各县区(园区)疫情防控应急综合指挥部要继续加强服务和监管,按照《淮南市新冠病毒检测分类实施方案》检测频次要求,严格落实36类重点人群核酸检测。

七、全市各发热门诊、零售药店要继续发挥好“哨点”作用,对购买“一退两抗”药品人员必须实名登记、上传信息,属地及时追踪查询。

八、全市所有公共活动场所、经营场所和住宅小区要继续严格落实扫码、“两码”联查要求,做到应扫尽扫。

各县区(园区)、各部门要切实提高政治站位,严格精准落实各项措施和要求,严禁层层加码、过度防疫,努力用最小代价取得最大防控效果。

 

淮南市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2022年6月21日

扫一扫在手机打开当前页