您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

“四议两公开”加强基层组织建设

2021-11-25 13:07 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,寿县隐贤镇辖区各村街扎实做好村级“四议两公开”工作,进一步加强基层组织建设,提高建设新农村水平。

提高思想认识。不断提高村党员干部、群众思想认识,让大家充分意识到“四议两公开”的重要性,认识到这项制度的有效实施可以避免“一言堂”、实现“群策群力”,让村级各项事务更加公开透明,有利于各项工作的推进。

严格运行程序。“四议两公开”制度包括村党组织提议、村支“两委”商议、党员大会审议、村民代表会议决议,决议公开和实施结果公开。该镇各村街严格落实每一个环节,做到有会议记录、有图片、有签字,防止出现假材料,严格避免检查时补材料,避免形式化,真正让这项制度有序、有效落实。

完善监督机制。各村街有效发挥村务监督委员会、党员、村民代表等的监督作用,党员和村民代表充分行使监督权,对制度落实不到位的地方,及时提出并督促落实,通过严格监督将“四议两公开”这项制度落实到位。 

记者 吴 巍 通讯员 余 涛 季元庆

扫一扫在手机打开当前页