“疫”线坚守交出抗疫答卷

发布时间:2022-05-16 15:05点击数:来源:淮南日报
【字体:

疫情发生以来,田家庵区人大常委会闻令而动,尽锐出战,迎难而上,以高度的政治责任感助力做好疫情防控各项工作,在防疫工作各条战线贡献人大智慧和力量,诠释人大使命和担当,用心书写一份令人民满意的抗疫答卷。

逆行出征,包保下沉

面对异常严峻复杂的疫情形势,田家庵区人大常委会机关干部职工迅速行动起来,第一时间下沉一线,助力村、社区防控,坚决筑牢基层防控工作防线,维护人民群众身体健康和生命安全。领导包保,高位推进;干部下沉,守好阵地,区人大机关组建1支党员先锋队,设立11个党员先锋岗、11个党员责任区,20名党员参与一线疫情防控斗争。代表带头,多方联动,区人大常委会通过多种形式宣传《致各级人大代表的一封信》,积极配合做好疫情防控工作。

爱心捐赠,搭桥送暖

在助力疫情防控工作的同时,田家庵区人大常委会积极主动,将爱心汇聚到抗疫一线。

发起号召,踊跃捐款,区人大党总支组织抗疫捐款活动,区人大机关党支部和离退休党支部积极响应,常委会领导带头,机关干部和离退休党员积极响应,踊跃捐款,共筹集资金11850元,用实际行动诠释着人大机关齐心协力、同心抗疫的坚定信心。牵线搭桥,传递爱心,为辖区史院乡、安成镇、田东街道、洞山街道捐赠物资10余次,筹集资金近万元。

心系群众,温暖守护

为保障居民生活物资供应,区人大常委会召集区疫情防控应急综合指挥部后勤保障组、区人大办公室、区市场监督管理局、区商促局、区市场管理中心主要负责同志,研究特殊群体蔬菜等生活物资供应事宜,协调全区六大商超11家门店对口为居民配送生活物资,坚决守护好特殊时期群众的“菜篮子”“米袋子”。

组织成立社区临时党支部,发动党员近50名,明确工作职责和分工,投入门岗值守、小区巡逻、核酸检测、入户登记等工作。

奋勇担当,苦干实干

在田家庵区疫情异常严峻的关键时期,区人大常委会负责同志率队到集中隔离点指挥各项工作,迅速行动,投入作战,在短短的十几个小时后,便接收了第一批100多名隔离人员进驻。

为进一步做好各项工作,成立了中共田家庵区八公山健康驿站疫情防控指挥部临时党支部和隔离点疫情防控指挥部,下设综合协调、信息联络、后勤保障、安全保卫、医疗保障、消毒保洁、交通转运、人文关怀八个组,明确各组工作职责,压实各组工作职责,确保隔离点各项工作有条不紊的开展。

田家庵区人大常委会的抗疫工作已持续一个多月,在防疫各条战线上,区人大常委会机关干部一如既往奋勇担当,苦干实干,书写着激昂慷慨的抗疫答卷。

通讯员 平原 记者 刘银昌

扫一扫在手机打开当前页