讲好红色故事赓续红色血脉

发布时间:2022-06-28 15:16点击数:来源:淮南日报
【字体:

6月27日上午,市直机关主题党日活动基地、毛集实验区地方党史纪念馆揭牌仪式在焦岗湖影视城举行。市直机关工委、毛集实验区等相关负责同志参加活动并揭牌。

毛集党史纪念馆依托焦岗湖影视城爱国主义教育基地原有建筑建成,展现该区1919年到1953年的部分党史,旨在挖掘党史宣教资源,拓展宣教阵地,推动党史宣教与革命教育基地有效结合。通过历史图片、场景和艺术作品等形式,生动再现中国共产党成立初期和革命战争时期,带领毛集人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。

毛集实验区党史纪念馆的正式开馆,对于进一步缅怀毛集革命先烈的丰功伟绩、弘扬实践革命精神、加强革命传统教育和爱国主义教育、推进新时代党的建设具有重要意义,也是用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因、赓续红色血脉的有力实践。

通讯员 尹家权 记者 刘银昌


扫一扫在手机打开当前页