优化税收营商环境激发市场活力

发布时间:2023-01-20 10:44 点击数:来源:淮南日报
【字体:

为立足税收岗位实际,进一步落实减税降费系列政策,激发市场活力,营造最优税收营商环境,近日,潘集区税务局组织党员和业务骨干深入安徽嘉玺新材料科技有限公司,开展“党的二十大精神进企业 优化税收营商环境”专项活动,为企业送税收优惠政策,推动惠企利民政策落地生根。

安徽嘉玺新材料科技有限公司是一家专业致力于苯乙烯上下游产业链延伸的技术研发、生产经营和进出口贸易的精细化工企业。作为新型材料企业,该公司享受留抵退税政策,潘集区税务局为企业办理了留抵退税,让企业得到退税资金3590万元。此次活动中,税务党员和业务骨干针对企业在各项税费优惠政策享受过程中遇到的问题进行详细解答和认真辅导,确保企业懂政策、会应用,最大程度为企业缓解资金压力,进一步激发企业发展活力。

截至目前,潘集区税务部门开展留抵退税447户次,共31644万元,“六税两费”减免6.6万元,多项政策红利让利企业轻装上阵,加快了企业发展步伐。

潘集区税务局负责人介绍,此次活动以税企共建为契机,以党建引领业务能力提升,促进“党建”“业务”相融合,实现基层党建共融、共建、共享目标,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,实现税企相互促进、共同提升。

记者 朱庆磊 通讯员 谭敏 石坚

扫一扫在手机打开当前页