“春风”送岗位 就业惠民生

发布时间:2023-01-20 10:48 点击数:来源:淮南日报
【字体:

1月18日,家住凤台县城关镇的付小龙特别高兴,他原是一家煤矿企业的电工,去年11月由于身体原因离职后,一直赋闲在家,前不久到县人社局就业中心填写了求职登记,没想到在今天的招聘会上,竟与淮南国力液压装备有限公司达成初步就业意向,节后就能上班,他打心眼里感谢政府的牵线搭桥。

当日,凤台县人民政府、淮南市人社局联合举行“春风送真情,援助暖民心”为主题的2023年“春风行动”暨就业援助月专场招聘会,吸引了包括安徽凤台牧原农牧有限公司、中环中清新能源凤台基地、合肥比亚迪汽车有限公司等48家县内外用工企业进场招聘,涉及制造、加工、电子、商贸、畜牧等20余个行业,提供销售、文职、财务、安保、养殖、技术工、管理人员等岗位3000余个,基本满足了转移就业农村劳动者、高校毕业生、退捕渔民、退役军人、就业困难人员、采煤沉陷区群众等不同群体的就业意愿和需求。

2021年毕业于安徽体育职业技术学院的刘书丽,之前在合肥一家体育文化有限公司工作,2022年5月离职,12月回到凤台。她通过互联网看到凤台县人社局发布的招聘信息,前来应聘,现场与安徽创亿食品有限公司达成初步就业意向。“我已向招聘主管投递了个人简历,正在等待企业的回复。”刘书丽激动地说。

“招聘当天吸引了300余名求职者进场应聘,与企业初步达成就业意向76人。现场还专门设立了咨询台,为求职应聘者免费提供技能培训、求职推荐、创业指导、就业见习、劳动保障等政策咨询服务,解答政策咨询75人次,发放就业创业宣传材料4000余份。”凤台县人社局有关负责人说,结合当前群众就业需求和企业用工实际,该局以“人岗精准对接”为抓手,落实稳增长、稳就业工作措施,为劳动者和企业提供优质就业服务,在春节前举办2场“春风行动”专场招聘会,计划春节后举办3场招聘会,把政府惠民政策、就业岗位、帮扶举措送到群众的“家门口”,力促广大劳动者实现更好就业。

记者 贾静 通讯员 常开胜 胡纪奎

扫一扫在手机打开当前页