充分发挥住房公积金互助优势,助力群众安居乐业

嘉宾:市住房公积金管理中心总会计师 闪丽丽
历史回顾 我要提问
充分发挥住房公积金互助优势,助力群众安居乐业

访谈时间:2022年9月29日,下午3:00

访谈嘉宾:市住房公积金管理中心总会计师 闪丽丽

人:市政府办公室

访谈地点:市政务中心A座6楼6号会议室

主办单位:市政府办公室

访谈简介:充分发挥住房公积金互助优势,助力群众安居乐业

点击量:

部门介绍

按照住房公积金管理委员会决策,住房公积金管理中心运作,银行专户存储,财政监督的原则对市行政区域的住房公积金管理实行统一决策,统一管理,统一制度、统一核算。 负责编制、执行全市各级各类单位住房公积金的归集,使用计划; 负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况; 负责住房公积金的统一核算、指导、监督分支机构的内部核算; 审批住房公积金的提取、使用; 负责住房公积金的运作、使之保值、增值; 负责提出住房公积金增值收益分配方案; 编制住房公积金归集、使用计划; 负责职工个人住房公积金贷款的审批; 负责稽查全市住房公积金的缴交情况,对于违反《住房公积金管理条例》的单位进行行政执法; 对分支机构实行法人内部授权管理; 承办市住房公积金管理委员会的具体任务。

文字实录

正序反序

本直播已关闭

    现场图片

    小结分析

    经统计,本期访谈的访问量为49人次,收到网友评论7条。https://www.huainan.gov.cn/content/article/1259282835