【媒体解读】维护人民币形象远离非法使用人民币图样

发布时间:2020-05-21 15:08文字大小:[    ] 背景色:       

    人民币是我国的法定货币,具有高度的权威和严肃性,维护人民币权威是我国公民的应尽义务。《中国人民银行法》第四十四条规定:在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令整改,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。2019年11月15日起施行的最新修订的《人民币图样使用管理办法》规定,违反本办法规定的,由中国人民银行或其分支机构给予警告,并按照《中华人民共和国中国人民银行法》第四十四条的规定予以处罚。

    祭祀是一种形式,是对逝者的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代进步和发展的体现。广大市民要破除封建迷信思想,自觉爱护人民币,维护人民币形象。遵纪守法,合法使用人民币图样,从自己做起、从现在做起,为文明新风贡献力量。


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: