中国人民银行淮南市中心支行淮南市市场监管局淮南市地方金融监管局淮南银保监分局淮南市财政局淮南市税务局淮南市创建一流营商环境工作领导小组办公室关于转发中国人民银行合肥中心支行等七部门关于持续开展“贷动小生意服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动的通知

发布时间:2022-06-23 16:25文字大小:[    ] 背景色:       

 

人民银行县支行;各县区市场监管局、各县区地方金融监管局、各县区财政局、各县区税务局、各县区创建一流营商环境工作领导小组办公室;各国有商业银行淮南分行,徽商银行淮南分行,各农村商业银行(支行),各村镇银行,邮政储蓄银行淮南市分行,各股份制商业银行淮南分行;各保险公司淮南分(支)公司;各政府性融资担保公司

现将《中国人民银行合肥中心支行 安徽省市场监督管理局 安徽省市场监管局 安徽省地方金融监管局 中国银行保险监督管理委员会安徽监管局 安徽省财政厅 安徽省税务局 安徽省创建一流营商环境工作领导小组办公室关于持续开展“贷动小生意 服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动的通知》(合银发〔202248号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各部门要加强信息共享,建立完善金融支持个体工商户发展的长效机制,认真梳理个体工商户扶持政策,及时将个体工商户扶持政策落实到位,切实帮助个体工商户解决生存发展与融资难题,不断提升个体工商户的获得感。

二、人民银行各县支行要充分运用支农支小再贷款和普惠小微贷款支持工具等货币政策工具,引导金融机构将更多的优惠信贷资金投向个体工商户,优先满足受疫情影响困难行业个体工商户的融资需求。

三、各银行业金融机构要确立个体工商户贷款增长目标,强化个体工商户信贷绩效考核激励导向,将业务拓展与“淮南市金融机构信贷支持转型发展劳动竞赛”结合,提升员工营销拓展个体工商户贷款的积极性;完善金融支持个体工商户工作机制,开展网格化走访对接,通过“扫楼”“扫街”等方式,主动点对点送政策、送产品、送服务;赋予基层网点个体工商户贷款的审批权限,优化信贷流程,提高审批效率;针对个体工商户融资需求,创新信贷产品,大力拓展线上信用贷款;适度放宽个体工商户不良贷款容忍度,切实推行“尽职免责”工作机制,解除员工“不愿贷、不敢贷”的后顾之忧,提升金融服务个体工商户质效。

部门、各金融机构要提高政治站位,深入领会做好个体工商户金融服务工作的重要意义,采取灵活多样的形式,持续开展金融支持个体工商户宣传工作,扎实开展金融支持专项活动。

各银行业金融机构、保险机构要明确专项活动联系人,填写联系人名单(附件1)624日前发送至指定邮箱;对照本通知要求,从支持个体工商户的内部机制建设、产品创新、业务宣传和营销拓展做法、活动成效及典型案例、突出问题、对策建议等方面认真撰写活动总结报告,并于12月5日前报送至指定邮箱。

联系人:人民银行淮南市中心支行货币信贷科,葛旗。

联系电话:0554-2686256;邮箱:[email protected]

 

附件:1.淮南市2022年“贷动小生意、服务大民生”金融

        支持个体工商户发展专项活动联系人

      2.关于持续开展“贷动小生意 服务大民生”金融支持 

        个体工商户发展专项活动的通知



















为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: