民生工程建设中的青年力量

发布时间:2021-11-05 17:52文字大小:[    ] 背景色:       

  中安在线淮南讯:位于淮南市山南新区的惠民花园一期,是该市棚户区改造民生工程项目,总建筑面积14.6万㎡,用于解决拆迁安置问题,可安置952户居民。

  中铁四局建筑公司淮南高新区惠民花园一期项目部,自2019年12月正式成立开工以来,面对今年新型冠状肺炎疫情影响,科学制定疫情防控方案,迅速掀起开工复工复产热潮。今年2月29日,淮南市贯彻“六稳”重大项目集中开工复工现场推进会在惠民花园一期项目部举办。

  作为淮南市重点民生工程项目,惠民花园一期预计2021年12月基本建成。当下,该工程建设正处于全面攻坚的关键阶段。

  近日,“惠民花园党旗红·中铁四局建新功”区域党建主题活动暨“六保”“六稳”劳动竞赛动员会在中铁四局建筑公司淮南高新区惠民花园一期项目部正式开展。

  该活动由淮南市高新区党工委管委会和中铁四局党委联合举办。制定了“五比一争”劳动竞赛方案,将开展比产值进度、比安全生产、比工程质量、比文明施工、比基础资料等劳动竞赛,组织“争当工地之星”活动评选,在一线锻炼青年员工。

  活动开展以来,每天早上准时来到工地,和工人交代工艺和标准,包括砌墙怎么砌、砌多高等小细节,还要叮嘱工人注意避免噪声污染,高质量完成工作。这已成为中铁四局建筑公司淮南高新区惠民花园一期项目工程部技术员韩瑞工作的常态。

  “每天和工地打交道,虽然也会觉得枯燥,但是在一次次学习、沟通中,学到知识,增长工作经历和业务水平。项目建设关系老百姓民生幸福,我们肩头责任重大。”韩瑞说。

  “工期紧,我们分秒必争,奋力拼搏;任务重,我们不畏艰难,勇挑重担。一个工程项目锻炼一批青年人才。”37岁的项目经理施通来说,每个部门职责不同,但是安全和质量是第一要务,青年员工必须到现场检查、监督、落实。

  “我们项目上,青年员工占比达86%,还组建了团支部、青年突击队。团队有活力有激情,复工以来已创造产值2.2亿元,青年力量在这里得到了很好体现。”项目党支部书记洪炜说。

  随着活动的深入,主办单位将持续开展党员先锋工程、党员突击队、青年突击队、青年安全质量监督岗、青年创新创效等活动,安全高效优质推进棚户区改造民生工程建设。(刘斌 记者赵中坤)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: