市政府召开第46次常务会议

发布时间:2023-05-23 10:14信息来源:淮南市人民政府办公室文字大小:[    ] 背景色:       


学习《中华人民共和国立法法》,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《淮南市土地节约集约利用综合改革试点工作方案》《关于进一步支持企业上市(挂牌)的若干政策》

5月22日下午,市长张志强在市政务中心A座主持召开市政府第46次常务会议。市委常委、常务副市长孙良鸿,副市长晁友福、张劲松、程俊华,市政府秘书长戴宜斌出席会议。市政府副秘书长,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志,市委巡察办、市督查考核办、市司法局、市审计局主要负责人及相关单位主要负责同志列席会议。会议学习《中华人民共和国立法法》,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《淮南市土地节约集约利用综合改革试点工作方案》《关于进一步支持企业上市(挂牌)的若干政策》。

会议指出,要坚持依法行政,以全国法治政府建设示范市创建为抓手,以强化法治能力建设为核心,推动政府工作在法治轨道上高效运行。要加强学习宣传,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和法治环境。

会议强调,各级各部门要切实树牢底线思维,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以推动高质量发展为目标,以国土空间规划为引领,以“亩均论英雄”改革为导向,推动土地资源更集约更高效更可持续利用。要坚持目标引领,突出重点,细化方案,挖掘特色,推动建立健全土地节约集约利用的长效机制,为淮南高质量发展提供有力保障。

会议强调,要加大企业上市工作推进力度,充分发挥资本市场力量,主动为企服务,加快实施规上工业企业、高新技术企业、战新企业、专精特新中小企业三年倍增计划,不断扩充上市后备企业库,推动企业早上市、快上市,助力实体经济大发展,在加快产业转型升级上取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: