您的位置:首页 > 走进淮南 > 风景名胜

茅仙古洞(茅仙洞景区)

2018-06-24 09:36 点击数: 来源:市旅游局网站
【字体:

2015062316490140_22pvyGzt.jpg

  国家3A级旅游景区。位于安徽省淮南市西部,102省道可直达。属寒武纪山岳型自然与人文相结合的旅游景区。始建于西汉景帝年间(公元前156—公元前143),因陕西咸阳贤士茅氏三兄弟在此修炼得道成仙,故称茅仙洞。1986年重修,设茅仙洞景区。
  茅仙洞景区面积16平方公里,是“淮河风情游”凤台集散地,三面环水,淮河绕境而过。紫金山自古城寿春北廓,逶迤而西,宛如巨臂,西揽硖石,造就一派群峰竞秀壮丽景观,素以“淮上胜境”著称。山中林壑优美,佳树葱茏,花灼草丰;山下淮水如练,山石倒长;斜指南天,登高远眺,淮河唯此一段西流。寿西湖、东风湖、焦岗湖三湖尽收眼底。东、西淝河由此贯通,又称“淝水三湾”自古为佛道两教传承圣地,是淮上名胜风景旅游区。其景点有茅仙古洞、清天道观、淮河第一峡、古寿唐关、黑龙潭、慰农亭等。
  联系电话:0554-8919091

扫一扫在手机打开当前页