您的位置:首页 > 走进淮南 > 淮南特产

昔日皇家贡米 今朝百姓佳肴

2021-09-17 14:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

9月16日下午,2021合肥农交会安徽名优农产品“塑品牌、招项目、促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心登录大厅举行。副市长邬平川向参会的广大客商推介我市淮河北岸的一个地理标志保护农产品“店集贡米”。

邬平川介绍,淮河流域素有“江淮熟,天下足”的美誉,受益于得天独厚的自然条件与地理环境,在淮河北岸的潘集区泥河镇孕育了声名远扬的“店集贡米”。“店集贡米”具有乳、香、亮、软四大特点,2020年12月,“店集贡米”被农业农村部认证为国家地理标志农产品,通过“公司+农产品地理标志+基地”的方式,“店集贡米”由一村推广到全域种植,潘集区已有授权地理标志农产品加工企业7家、示范基地10个,面积10万亩,有力推动了“店集贡米”的市场化、品牌化、产业化,也让昔日皇家贡米,成为今朝百姓佳肴。“店集贡米”生产基地已列入长三角绿色农产品生产供应基地。

记者 苏强


扫一扫在手机打开当前页