淮南市人民政府办公室关于组织开展2022年市政府网站
“在线访谈”活动的通知

发布时间:2022-03-03 15:17点击数:来源:淮南市人民政府办公室
【字体:

市政府各部门、各有关单位办公室

为进一步做好政策文件解读,加强政府公众互动交流,积极回应社会关切,根据国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和省政府办公厅《关于进一步加强政府网站信息内容建设的实施意见》(皖政办〔2015〕12号)等文件精神,市政府办公室将组织开展2022年市政府网站“在线访谈”活动。现将有关事项通知如下:

一、访谈时间

20223月-11月,具体上线日期由市政府网站会同各访谈单位商定。

二、访谈单位

市民政局市自然资源和规划局市教育体育局市住房公积金管理中心市住房保障和房产管理局市商务局

活动步骤

发布预告。政府网站按照访谈计划,提前3天在市政府网站、淮南市人民政府发布”微博微信发布访谈预告,网民可通过网页留言和提问。

)实施访谈。受访嘉宾如期到市政府网站参加“在线访谈”,就相关主题接受主持人专访,并现场解答网民的实时提问和咨询。访谈以文字直播的方式展示,时间约为1小时。

)后期回复。受访单位要本着对网民高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回答网民所提问题,未能现场回答的问题,要在访谈结束后5个工作日内回复,并在市政府网站上公布。

四、工作要求

)各受访单位围绕经济建设、城市管理、社会事业、公共服务和群众生产生活等重点领域,针对涉及群众切身利益、公众普遍关注的社会热点、难点问题等,结合自身工作实际,自行确定访谈主题,以一问一答的形式草拟访谈方案。

(二)各受访单位要配合市政府办公室开展好市政府网站“在线访谈”活动在活动开展前可充分利用网站和微博微信等政务新媒体广泛宣传,引导网民积极参与,营造良好的舆论氛围。访谈期间要认真回答网民问题,做到“件件有回应、事事有结果”,确保“在线访谈”取得良好效果。

(三)除以上列入本年度访谈计划的6家单位外,市政府办公室将围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点问题,适时邀请相关部门或单位开展相关话题的“在线访谈”活动。其他单位也可根据工作需要,围绕人民群众最关心、最关切的问题自行选择访谈主题,准备访谈方案,积极与市政府网站对接安排开展“在线访谈”。各单位“在线访谈”活动的参与配合情况将作为全市政府网站政务新媒体年度绩效考核指标中“基础工作”的评分依据之一

联系人:孙正;联系电话:0554-5361126;电子邮箱:[email protected]

 

 

202233      


扫一扫在手机打开当前页