您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

坚决防止发生安全生产事故

2021-10-12 14:23 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步做好我市非煤矿山和工贸企业安全生产工作,市应急管理局采取“四不两直”和“双随机”的检查方式,开展了非煤矿山和工贸企业第三季度安全生产大检查活动。日前,该局就检查情况进行了通报。

据了解,此次季度安全生产大检查检查企业5家次,共下达现场检查记录5份,责令限期整改指令书1份。通过检查,各企业能按照《关于开展非煤矿山和工贸企业第三季度安全生产大检查的通知》文件要求,认真开展自查自纠工作;大部分企业能制定《安全生产三年专项行动方案》;涉及“有限空间”企业安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动开展有序。在检查中发现的问题主要是,企业安全生产标准化创建工作进展缓慢;部分企业对照《工贸行业专项执法督导工作手册》开展自查情况落实不到位。

对企业存在的问题和安全隐患,市、县区应急(安监)局分别对企业下达了责令限期整改指令书,对涉及违法行为的已立案调查。我市要求各县区应急管理局(安监局)要加大安全生产执法检查的力度,督促跟踪检查企业隐患整改的落实情况,坚持隐患整改达不到要求绝不放过的原则,坚决防止发生安全生产事故。企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自查,积极创建安全生产标准化工作,规范本企业安全管理工作,全面提升企业本质安全水平。 

记者 鲁松

扫一扫在手机打开当前页