精心办好民生实事 精准服务市场主体

发布时间:2022-01-20 11:35点击数:来源:淮南日报
【字体:

王清宪在参加淮南市代表团审议时强调
精心办好民生实事 精准服务市场主体
沈强潘朝晖参加 任泽锋主持 张孝成列席 陈儒江参加


1月19日,省长王清宪来到省十三届人大五次会议淮南市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。省人大常委会副主任沈强,省政府秘书长潘朝晖参加审议。市委书记任泽锋主持会议。市长张孝成列席会议。市人大常委会主任陈儒江,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任顾文,市委常委、常务副市长孙良鸿,副市长程俊华及全体代表参加审议。

代表们一致认为,省政府工作报告总结成绩实事求是、确定目标切实可行、部署工作精准有力,是凝心聚力、提振信心的好报告。审议中,代表们围绕做好今年工作积极建言献策。王清宪与代表深入交流,表示认真研究吸纳有关意见建议,抓实抓好政府各项工作。

王清宪指出,淮南是我省重要的工业城市和能源基地,要认真落实省委部署,坚持以有效投资带动产业结构优化升级,打出“双招双引”新攻势,打好有效投资攻坚战。要担负能源基地职责,做好能源保供,推进煤炭清洁利用。要增强开放思维,提高市场化意识、专业化能力,主动融入合肥都市圈,加快城市转型发展。

王清宪在审议时强调,全年发展的目标和任务已定,关键要提振状态、狠抓落实。要悟透以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观,完整准确全面贯彻新发展理念,多做打基础、利长远的工作,多做为民造福的实事好事。要更加主动服务企业,着力优化营商环境,构建亲清政商关系,切实做到清而亲、亲而清。要认真贯彻中央纪委六次全会精神,把廉政建设贯穿到政府工作全过程、各方面,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,用干净和担当诠释忠诚,用高质量发展成果造福人民。

任泽锋在主持会议时指出,省委、省政府和王清宪省长时刻惦念淮南发展,一直心系淮南人民的深情厚谊,是对淮南莫大的关心和鼓舞,是对全市干部群众巨大的激励和鞭策。王清宪省长的讲话,对过去一年淮南的工作给予了肯定,对下一步经济社会发展提出了要求,既为淮南转型升级把脉问诊,又为加快发展开出良方,具有极强的思想性、针对性和操作性,完全符合淮南实际,更加坚定了我们埋头苦干、晋级进位的信心决心。

任泽锋表示,将认真贯彻省政府工作报告部署要求,既要看到淮南发展面临的困难和问题,更要看到发展的有利条件和优势,抢抓长三角一体化、皖北振兴、合肥都市圈等战略叠加机遇,坚持扬淮所长,充分发挥淮南的发展空间、产业基础、铁路水运、科教资源等优势,进一步强化“双招双引”,始终把抓项目放在第一位,全力以赴完成年度目标任务,让淮南这座老工业城市焕发新的生机活力。

张孝成在发言时指出,省政府工作报告交出了更加耀眼的“安徽答卷”,展现了奋勇争先的“安徽担当”,丰富了共同富裕的“安徽实践”,彰显了从严治政的“安徽决心”,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。报告提到了一批涉及淮南的重要事项,体现了对淮南发展的关心和支持。下一步,淮南将认真落实报告部署和王清宪省长讲话要求,提升思想方法、改造工作方法,拉高标杆、晋级进位。坚持以经济建设为中心,做好煤电化气资源、非煤产业、山水生态文化三篇文章,推进“五大攻坚行动”,打造“三城三地”;强化“双招双引”,培育六大新兴产业;实施三次产业高质量协同发展行动计划,稳存量、提增量、扩总量;统筹“四化同步”,以项目化推动产业生态系统跨界融合;补齐项目建设、民营经济、园区发展、数字经济、民生建设“五大短板”,加快建设现代化美好淮南。

记者 朱庆磊

图:1月19日上午,省长王清宪来到省十三届人大五次会议淮南市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

记者 苏国义 摄

扫一扫在手机打开当前页