市委常委会召开会议

发布时间:2022-05-18 09:03点击数:来源:淮南日报
【字体:

市委常委会召开会议
任泽锋主持

5月17日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、2021年度党委(党组)书记抓人才工作情况评议会精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于奋力打造新时代人才强市的实施意见》《中共淮南市委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》。

会议指出,习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,对下阶段抓紧抓实疫情防控重点工作提出了明确要求,为我们打赢疫情防控斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,抓好贯彻落实。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以人民为中心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,持续抓实抓细疫情防控各项工作。要扎实精准做好常态化疫情防控,认真总结经验教训,改进工作方法,把牢入淮关口,加强密闭场所管控、常态化“网格化”治理、常态化核酸检测和传染病防治法宣传,做好疫情信息发布和舆论引导。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,有序稳步推进复工复产复商复市复课,持续优化营商环境,加大招商引资力度,推进重点项目建设,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

任泽锋强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,创新学习宣传方式,拓宽覆盖面,引导全市青年切实坚定不移听党话、跟党走。全市各级团组织要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,始终成为引领青年思想进步的政治学校。各级党委(党组)要切实加强和改进对党的群团工作的领导,落实党建带团建制度机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,为广大青年在淮南的成长成才、创业创新、建功立业提供广阔舞台。

任泽锋强调,要结合专项评议情况和人才发展量化指标排名,认真研究分析,完善制定具体落实举措,不断开创人才工作新局面。各级党委(党组)要坚持党管人才,压实工作责任,在管宏观、管政策、管协调、管服务上下功夫。要坚持问题导向,完善人才政策体系,加大人才引育力度,优化人才生态环境。要做好资源整合,加强人才平台载体建设,深化校地人才合作,凝聚人才工作合力。

任泽锋强调,要科学制定各项重点工作实施方案,扎实做好少先队思想引领、组织建设、实践活动等重点领域工作,持续引领广大少年儿童听党话、跟党走。要全面加强党对少先队工作的领导,强化党、团、队一体化建设,加快形成党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制,有效推动我市新时代少先队工作再上新台阶。 

记者 张静

扫一扫在手机打开当前页