红红火火迎新春 “年货大街”年味浓

发布时间:2023-01-20 09:28 点击数:来源:淮南日报
【字体:

品美食、购年货、尝年味、看民俗……市商务局于1月14日开启的“品质生活 徽动消费 暖购淮南”“年货大街”将淮南街头的年味渲染渐浓。

1月15日下午,记者来到淮南华联商厦南门广场的年货大街上看到,喜庆红色和福气萌兔卡通造型装点的大街营造出浓浓的节日氛围。经过精心布置的展位一字排开,酒水、零食、服装、家电、农特产品等各类年货应有尽有。

市商务局有关科室负责人介绍:“今年的‘年货大街’涵盖品类广泛,市商业联合会牵头组织60余家供货商备足名特优新商品货源,大家既可采买过年所需的各色年菜、特色美食,又能尽情挑选新衣饰品、居家好物,为家中带来除旧布新的新春气象。”

丰富的年货、美味的小吃、丰厚的年礼,令人流连忘返。市民穿梭在各个展位前精挑细选,置办年货的仪式感,寄托了大家对来年的美好期盼。

“在家门口看到琳琅满目的年货产品,才真切地感受到春节近了,年味儿也越来越浓了。”市民郁先生面带喜悦地说。

“平时上班比较忙,年货大街种类齐全、品质放心、价格也适宜,可以‘一站式’置办所需年货,对我来说很方便。”市民张女士和家人一起采购了不少年货,一家人其乐融融、满载而归。

记者来到人气很旺的“预制团圆饭”展位上看到,佛跳墙、铁锅炖大鹅、海鲜、凉拌菜等特色美食被加工成预制菜,装进精美的礼盒供市民选购,吸引了大量围观群众。

市老年书画研究会的书法大师们在现场挥毫,提笔写下一副副寄托着辞旧迎新、接福纳祥美好希望的春联送到市民手中,让前来购物的市民朋友眉开眼笑。

“年货大街”带动人潮,提升商机。淮南华联商厦铆足了劲为顾客提供热情、周到的服务。企划部负责人告诉记者:“商厦作了充分的准备,组织近20家供货商参加活动,20多个展位集中了益益、鲁花、嘉士利、吉米、美菱等众多知名品牌,年货大街不仅为淮南市的新春佳节增添一抹亮丽的色彩,我们也希望通过这种形式一举创下2023年‘开门红’。”

“此次年货大街活动,是我市贯彻落实党的二十大精神的重要举措。活动按照政府搭台、企业唱戏、群众得实惠的原则,既满足市民的节日消费需求,又给市民带来年味十足的购物体验。”市商务局表示,下一步,将围绕市委、市政府有关部署要求,积极引导企业共同发力,深挖消费潜能,激发市场活力,创新消费场景,持续提振消费信心,让全市广大群众度过一个欢乐祥和、安全稳定的节日。

记者 周 玲

扫一扫在手机打开当前页