开启社区矫正“互联网+”模式

发布时间:2017-06-09 10:02点击数:来源:淮南日报
【字体:

今年以来,为创新社区矫正工作入矫教育模式,市司法局通过前期调研、后期谋划,以政府购买服务的形式,与网络科技公司研究开发社区服刑人员入矫教育考试软件系统,努力实现社区服刑人员入矫教育考试自动化,开启了社区矫正“互联网+”模式。

社区服刑人员入矫教育考试软件开发应用将以我市已形成的社区矫正创新成果——动漫片《豆娃说法之社区矫正管理攻略》为主要形式,结合《社区矫正服刑人员监督管理规范教育片》、《社区矫正实施办法》、《安徽省社区矫正实施细则》等其他视频及法规文件,通过生动、直观、形象的方式使社区服刑人员对监管规定达到“入脑入心”效果,进一步增强社区服刑人员身份意识、服刑意识。该考试软件开发应用后,将实现社区服刑人员入矫教育、考试自动化。



作者:何婷婷 苏梁宇
扫一扫在手机打开当前页