关于有序开展常态化核酸轮检的通知

发布时间:2022-05-03 22:29点击数:来源:淮南市疫情防控应急综合指挥部
【字体:

为进一步强化“早发现”机制,保障5天一轮的常态化核酸检测轮检有序规范进行,现就有关事项通知如下:

一、各级各类在校学生入校前及在校期间均参加学校组织的核酸轮检,原则上不参加社会面常态化轮检。

二、村(社区)、机关、企事业单位核酸检测由各县区组织安排5天一次的全覆盖检测,并及时通知相关人员参加。

三、便民核酸采样点主要面向社会面服务人员,如快递物流、交通运输、餐饮住宿、商超批发、菜市场和其他从业人员,面向公众的服务人员不得少于3天一检。

四、各县区要优化采样点设置,维护采样秩序,引导群众有序检测,避免人员聚集。

请广大市民积极支持和参与常态化轮检,保持安全距离,有序排队等候,全程佩戴口罩,不在采样点久留,合理安排时间,错峰、错时参加轮检,共同筑牢疫情防控屏障,守护我市来之不易的防控成果!

 

 

淮南市疫情防控应急综合指挥部

2022年5月3日

扫一扫在手机打开当前页