您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

百名人大代表助力创城走深走实

2021-10-12 14:19 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

凤台县城关镇人大组织辖区市、县、镇100余名三级人大代表为创城“找茬”,替创城“把脉”,为助推文明城市创建贡献力量。

模范带头践行,争做文明创建的引领员,开展交通文明劝导、环境整治、“门前五包”巡查等各类志愿服务活动。 “代表+群众+志愿服务”活动助推创城工作,让城市“颜值”不断提升;密切联系群众,争做文明风尚的宣传员,代表们利用联系广泛的优势,主动与辖区各单位、企业、商户、居民联系,入户、入企发放文明城市调查问卷和宣传单;营造全社会广泛支持、各方面主动参与创建工作的浓厚氛围;认真履职尽责,争做文明城市的监督员,镇人大联合镇纪委组成4个督查组,对和谐家园社区、稻香花园社区、谢郢社区、西城社区开展创城考核工作,督查中,代表们既肯定亮点也指出不足,同时要求相关责任单位根据实际情况进行整改和查漏补缺,以“绣花”功夫做实文明城市创建。

记者 刘银昌 通讯员 张传虎


扫一扫在手机打开当前页