送法进企业 纾困解难题

发布时间:2022-06-30 10:58点击数:来源:淮南日报
【字体:

“法律服务‘送货上门’,及时且贴心,太感谢你们了,也希望这样的活动能多多开展。”专业的法律工作者上门答疑解惑,让淮南龙胜工贸有限公司负责同志感动不已。

记者在采访中了解到,为持续优化营商环境,充分发挥司法保障护航作用,以实际行动为企业纾困解难,近日,谢家集区法律援助中心邀请法律工作者深入企业,实地开展“送法进企业”活动,深度把脉企业发展风险,特殊的“法治体检”为企业发展提供了有力的法治保障。

“我们开展送法进企业活动,重点是关注企业经营管理中存在的痛点和漏洞,从法律角度为企业发展进行‘把脉会诊’,助力企业健康稳步发展。”谢家集区法律援助中心负责同志向记者介绍说:“聚焦企业在合同订立与履行、劳动用工等方面的法律需求,法律工作者以劳动报酬、工作岗位等重要信息约定模糊的常见风险点为切入口,引用典型案例,以案释法,用通俗易懂的家常话解读了纠纷背后的法律责任,逐一罗列潜在问题,有针对性地为企业提出了法律建议。同时,我们还为企业送上《公司法》等相关法律读本。”

采访中,谢家集区法援中心负责同志表示:“下一步,法援中心将进一步加大‘送法进企业’工作力度,定期为有需求的企业开展‘问诊治疗’,认真处理好每一个法律问题,打通司法服务企业发展的‘最后一公里’,让法治引擎驱动企业发展实现‘换挡提速’。”

记者 苏 强 通讯员 许 坤

扫一扫在手机打开当前页